Помогает ли вера в Бога?

вера в Бога

Я родилась и полжизни прожила в Советском Союзе, во времена, когда официально вера в Бога считалась отсталостью, неправильным пониманием жизни и могла отрицательно повлиять на карьеру и положение в обществе. Уже с детских лет наши учителя, детские газеты и журналы, книги, кино и телевидение твердили нам, что Бога нет, что космонавты летали в космос и там Его не видели, что для того, чтобы стать полноценным и успешным членом социалистического общества, важно выкинуть мысли о Нём из своей головы.

Карикатуры на религиозные темы, повальное осуждение библии и церковнослужителей, а также невозможность верующему ребёнку стать пионером, потом комсомольцем, т.е. полноправным членом советского общества, делали своё дело и выбивали из наших голов мысли о Всевышнем.

И мы росли примерными атеистами. Смущало лишь одно: наши родители, родственники, да и вообще все взрослые люди постоянно упоминали имя Господа: «Слава Богу!», «Спаси, Господи», «Бог его накажет» и т.д. Как же так? С одной стороны Бога нет, а с другой – взрослые люди, которым я верила и которых уважала, постоянно вспоминали имя Господа.

 

С годами я стала понимать, что в нашей, довольно непростой жизни, полной обид, всяческих несправедливостей и разочарований, людям нужен тот, кому можно доверить все свои мысли и надежды, кто постоянно заботится о каждом, к кому всегда можно обратиться за помощью и кто научит, что делать и как жить. Кто справедлив и бескорыстен, всемогущ и щедр, кому не безразлична твоя судьба и твои заботы. И имя этому властелину человеческих судеб – Господь Бог. И стала задумываться о Нём.

Я не была фанатичной приверженницей Веры, жила обыкновенной жизнью, в которой находилось место и распутству, и другим грехам. Но интерес к Слову Божьему всё-таки был. Даже пробовала читать Библию, но постоянно откладывала или засыпала при чтении – священное писание тогда было для меня скучноватым и большого интереса Житие Божие не вызывало.

 

Кардинально моё отношение к Богу изменилось, когда я подружилась с семьёй, которая стала для меня примером Божьего благословения.  

Встретившись в большом, чужом для обоих городе, Хаббиб с Олесей решили, что здесь будут создавать свою семью и начинать новую жизнь.

Поначалу было очень трудно — съёмная квартира, работа без стабильного заработка, жизнь в незнакомом городе. Хаббиб работал столяром по изготовлению дверей, подметал помещение и сколачивал  ящики под рассаду, а Олеся делала карьеру в «Клубе предпринимателей»  и на руках была  у них ещё маленькая дочь.

В это время они познакомились с людьми, которые ходили в протестантскую церковь и научили Хаббиба с Олесей читать Библию и молиться. В то время я уже была знакома с ними и боялась, что эти люди их «окрутят» и мои друзья станут сектантами или членами какого-нибудь «тайного общества», что ничего хорошего для их будущей жизни не сулило. Но, зная, что мои друзья — умные люди, я не сомневалась, что они знают, что делают.

Мои друзья стали изучать библию, ходить в протестантскую церковь и учиться благодарить Бога за всё, что происходит в их жизни. Затем Хаббиб, бывший мусульманином, изменил своё отношение к религии и стал христианином. И вот тут в их жизни стали происходить чудеса! С верой в Бога, которая была основой в их жизни и планах на будущее, они стали обретать уверенность в своих силах и становиться успешными людьми. Хаббиб за полгода из разнорабочего стал директором большого магазина, а Олеся стала вице-президентом клуба предпринимателей.

Конечно, они не сидели на диване и не ждали, что, благодаря их молитвам, Господь принесёт им их успехи на золотом блюде только потому, что они верят в Него! Конечно работали без устали, обучаясь и совершенствуясь. Но именно вера в Бога помогла им создать крепкую и дружную семью и сделать такую успешную карьеру.

 

Сейчас они уехали в другой город, Олеся ушла с работы, потому что родила сына и воспитывает теперь двоих детей. А Хаббиб поменял поле своей деятельности и сейчас имеет доход, в три раза больший, чем прежде.

Хотя мы сейчас живём далеко друг от друга, в разных часовых поясах, но с помощью Интернета общаемся постоянно. И вот что Олеся написала мне в последнем письме:

«Для меня большой вызов в стихе: «Несите к нему все заботы свои, ибо Он печется о вас» ( 1-е Петра 5:7) Я тоже сначала сама пытаюсь все решить, а когда не получается, начинаю молиться, а потом думаю и чего я мучилась, когда нужно сразу просить у Бога поддержки, и многих проблем можно было бы избежать. Вот сейчас учусь проживать каждый день с Богом, даже в любых мелочах, и диву даюсь, насколько Он меня любит. Чего и вам желаю».     

Сейчас, читаю Библию (вернее слушаю аудиозапись с Новым заветом) и удивляюсь! Многие цитаты, законы, пословицы и притчи, которые мы слышим на различных семинарах, от бизнес-тренеров, психологов и успешных людей, все взяты из Библии. Выходит так, что большинство успешных и богатых людей, читают Библию, верят в Бога или, во всяком случае, проповедуют его законы. Мы же, простые смертные, сжимая кулачки, обращаемся к Богу только тогда, когда нам плохо («Помоги, господи») или хотим кого-то наказать («Господи, накажи его!»), зачастую забывая поблагодарить Его за то, что Он для нас делает.

И ещё. Хотя сейчас и модно верить в Бога и поклоняться Ему, но люди так напуганы обилием различных сект, что того, кто постоянно говорит о Боге, частенько записывают в одну из них. Но это не так. Просто есть люди, которые открыто говорят о Боге и получают Его благословение, и есть другие, кто тихо, про себя, чтобы не записали в сектанты, просят Бога о помощи. Но так или иначе, Бог нужен всем.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
↓