Про веру в Бога. Глава 4

Учёные о боге

Я приведу некоторые ответы известных людей, писателей, учёных и политиков.

Авраам Линкольн: «Я убеждён, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу»

Байрон —  великий английский поэт:  «Посмотрите на устройство своего тела. Вы имеете 30 триллионов клеток. Каждая клетка имеет 10000 химических реакций, действующих во всякое время. Нужно гораздо больше веры в то, что это тело произошло случайно, чем в то, что его создал разумный Бог. Миллионы обезьян могут ударять по клавишам миллиона пишущих машинок в течение биллиона лет, но они никогда не создадут ни одной печатной страницы книги. Я удивлён, что Бог совершил для меня в Иисусе Христе. Он пришёл на землю, чтобы быть моим Спасителем, умереть за мои грехи. Потом пришёл день, когда я нерешительно, но вполне определённо принял Христа в моём сердце.  Самое великое в жизни — знать Бога по личному опыту».

Ульрих Джелинек (Нью-Джерси, США): «Атомы космических тел устроены так же, как атомы земных тел. Каждый атом имеет ядро с вращающимися вокруг электронами. Солнечная система устроена по такому же образцу. В центре – солнце с вращающимися вокруг него планетами. Дальше мы имеем миллионы других солнц нашей галактики. Галактика также вращается, делая полный оборот каждые 200 миллионов лет. Таким образом, начиная от микроскопического атома и до нашей галактики, мы имеем одинаковое строение. Это приводит меня к вере в Создателя».

Чарльз Дарвин, признанный во всём мире основоположником эволюционизма, был британским натуралистом, верившим в то, что все виды животных и растений на протяжении нескольких миллионов лет постепенно развивались (эволюционировали) из нескольких общих предков. Он изложил свои теории в книге «Происхождение видов» (1859). Эволюция, как он предположил, происходит путём естественного отбора. Поэтому и человеческие существа, подобно другим видам животных, эволюционируют в результате естественного отбора. Он выдвинул теорию о том, что многие так называемые человеческие чувства, например: любовь, радость, злоба — присущи и некоторым видам животных. Чарльз Дарвин в конце концов стал придерживаться веры в Святое Писание как в высшую истину о сотворении человека, относя свои ранние «перевороты» в науке «не сформировавшимся идеям». Его слова : «Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, кажется мне самым главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях предстаёт как продукт разума – это указывает на его Творца».

В.И. Ленин, писал: «Если природа есть творение, то само собой понятно, что она может быть сотворённой только от того, что больше, что могущественнее природы. От чего-то такого, что уже существует, так как для того, чтобы сотворить природу, надо чему-то существовать уже независимо от природы. Значит существует что-то помимо природы и притом такое, что творит природу. На русском языке это называется Бог

Лет  30-40 назад учёные – по крайней мере в СССР – категорически отрицали существование Бога как такового. «Вера в Бога несовместима с научным мышлением», – провозгласил академик Виталий Гинзбург. И учёным пришлось встать под предложенное знамя. Да и нельзя было не встать. В XX веке наукой были сделаны невероятные успехи, совершены  грандиозные прорывы. Казалось, ещё немного – и будут найдены ответы на все вопросы. Вселенная будет познана. Но ожидания не оправдались. Сейчас уже XXI века, но наука (традиционная) до сих пор не может ответить на простые вопросы: что такое энергия? что такое электрон? что такое притяжение? Мы легко оперируем этими понятиями, но сути до сих пор не знаем.

Сегодня пусть небольшая часть известных учёных — биологов, физиков, астрономов — уверены, что при возникновении мира без Создателя не обошлось. Вот, что говорят некоторые из них:

Учёный, президент РАН Юрий Осипов высказывает мнение доктора физико-математических наук, директора Международного института теоретической и прикладной физики, академика РАЕН Анатолия Акимова.

» Нет оснований утверждать, будто Бога нет».

Андрей Дмитриевич Сахаров (1921-1989), советский физик и общественный деятель, один из создателей водородной бомбы в СССР (1953):

«Я не знаю, в глубине души, какова моя позиция на самом деле, я не верю ни в какие догматы, мне не нравятся официальные церкви. В то же самое время я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмысленного начала, без источника духовной «теплоты», лежащего вне материи и её законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным » . «Моё глубокое ощущение… — существование в природе какого-то внутреннего смысла… И это ощущение, может быть, больше всего питается той картиной, которая открылась пред людьми в XX веке».

Наталья Петровна Бехтерева (1924-2008), российский физиолог, специалист в области физиологии мозга человека:

«Я никогда не была атеистом, тем более воинствующим, и никогда не отрицала того, что не знала. У меня всегда было ощущение: может быть, и есть что-то такое… А настоящая вера пришла после всего пережитого. Не могла не прийти».

Российский философ, научный сотрудник РГГУ Алексей Григорьев.

«Ещё много лет назад учёные доказали: если бы гравитационная, магнитная и многие другие константы были другими, например, отличались от нынешних всего на 1%, то не возникли бы ни атомы, ни галактики. Не говоря уже о людях, – рассказывает российский философ, научный сотрудник РГГУ Алексей Григорьев. — Не поддающиеся объяснению упорядоченность и согласованность строения Вселенной и человека и приводят многих учёных к вере в Создателя»

На глубине 100-метров  под границей Франции и Швейцарии построен большой адронный коллайдер, о котором более подробно можно прочитать в статье «Частицу Бога» показали людям» на сайте Интерфакс.
Он представляет собой 27-километровый кольцевой туннель, в котором установлен ускоритель заряженных частиц в виде гигантской трубы. Цель исследований — запустить пучки протонов в разные стороны, разогнать их до огромных скоростей, близких к световым, после чего часть из них столкнётся между собой с энергией 14 тераэлектронвольт. При таких энергиях должны рождаться новые элементарные частицы, и учёные намерены приблизиться к ответу, как была создана Вселенная, в частности, — экспериментально доказать существование бозона Хиггса. Это отсутствующий элемент в основной теоретической конструкции в физике элементарных частиц, известной как Стандартная модель. Он является теоретически предсказанной частицей, придающая массу прочим частицам. Частица названа в честь британского учёного Питера Хиггса, который в 1964 году предсказал её существование. Из трех тысяч учёных, задействованных в проекте, около 100 — российские физики, в том числе из Института ядерной физики имени Будкера Сибирского отделения Академии наук в Новосибирске. .

Поэтому в предлагаемой вниманию читателей статье популярно изложены новые явления природы, которые научно подтверждают истины некоторых аятов, сур Корана, стихов Библии, глав Торы. Прежде всего отметим, что установленная нами мгновенность действия силовых линий электромагнитного и гравитационного поля затрагивает ранее незыблемые основы физики и астрономии, утверждающие, что никакое взаимодействие не может совершаться со скоростью выше скорости света. Поэтому, скорость света (300000 км/с) была признана учёными главным параметром Вселенной. Однако установленная нами мгновенность действия силовых линий двух полей не даёт основания оставить скорость света главным параметром Вселенной. В результате, мгновенность действия силовых линий двух полей лишает основания рассуждения некоторых учёных-атеистов о том, что если скорость света для всех взаимодействий имеет предел, имеет конечную величину, то Господь Бог не может на больших расстояниях мгновенно услышать и увидеть содеянное человеком и наказать мгновенно. Из нашего опровержения главного аргумента атеизма неминуемо следует, что мгновенность действия силовых линий приводит к единственному выводу — Аллах, Господь Бог есть, он всевидящий и все слышащий. Это и есть главное научное доказательство истин Корана, Библии и Торы. В статье также популярно доказано, что человеческая мысль вполне материальна и распространяется по всей Вселенной, действие мысли также распространяется мгновенно.
В период появления Корана, Библии и Торы человечество не располагало научными знаниями по физике, астрономии, химии, строению атома, солнечной системе и законами их движения, но нами установленные новые явления были известны творцу этих книг. Следовательно, человек не может быть автором этих книг.

Ну вот! Может стоит задуматься?

Похожие статьи:

Про веру в Бога. Глава 4: 4 комментария

  1. Очень глубокие и серьезные темы затронуты на вашем сайте! Однако, в данной статье мне не совсем понятно о какой предлагаемой брошюре идет речь после описания анронного коллайдера?

  2. Спасибо Большое, Виолета, за Ваш комментарий! Это моя ошибка — не отредактировал статью перед опубликованием. Теперь, после Вашего справедливого замечания всё исправил. Ещё раз спасибо!

  3. Очень хорошо, что мы живем в такое время когда можно свободно общаться на различные темы. Ваш сайт, очень интересен и наполнен хорошими статьями. Приятно почитать и найти для себя что-то новое.

  4. Мы много потеряли во времена ожидания «Светлого будущего», когда у нас не было ни Бога, ни секса, и семья была «ячейкой общества».А самое главное мы потеряли свои ценности, как личности. Мы потеряли Бога, а значит и любовь, потому-что Бог и есть любовь!Но в подсознания у каждого есть вера в Бога, только по некоторым причинам мы не можем выпустить на волю её. Может наши статьи помогут людям не бояться и раскрыться к настоящей любви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
↓