Про веру в Бога. Глава 1

 

                                                                           

    Бог есть любовь Хочу продолжить тему о Боге и вере нашей в него.  Я много просмотрела сайтов, статей, роликов про Бога, прочитала множество комментариев великих и известных людей. Я также, прочитала, а вернее, прослушала аудио книгу Библию.  Меня захватило! Я тоже захотела поделиться  своими познаниями про Бога. Я не могла долго начать писать статью, потому что не могла найти те слова, с которых бы хотелось начать. Я не знала, что ещё можно написать о нём. Но я же хочу написать свою статью! А как? Как я могу писать о Боге, ведь столько уже написано?

    Я давно наблюдаю в соц. сетях, как люди отравляют открытки, пожелания, ставят клипы, ролики про Бога.  Все друг друга поздравляют и с Днём Рождения, и с Рождеством, и с Пасхой, и с Крещением…

  Какие классные пожелания в этих посланиях;  «Храни тебя Бог!»,  » Благословит вас Бог!»,  «Да пошлёт вам Бог…!»  и т. д.  и  т. п..  Вот я и  задумалась, наверное, уже все верят в Бога, раз такие красивые пожелания делают друг другу. Или, всё- таки, так принято? А может, люди посылают такие красивые открытки потому, что просто красивые слова, красивая мелодия или красивые картинки?  А может это мода? А может они  истинно верят в Бога и искренне желают благословления  божьего друг другу и в открытую говорят,  а я сижу тут и  боюсь сказать, что я его  тоже ЛЮБЛЮ.

        Я решила задать людям, разным возрастам, разным сословиям, знакомым и незнакомым, одни и те же вопросы; Верите ли вы в Бога? Как вы, лично, ощущаете его присутствие? Как часто вы обращаетесь к нему за помощью? Как часто и каким образом благодарите Бога? Я просила их ответить мне своими словами, не цитируя Библию. Я, конечно, понимала, что вопросы эти личного характера и многие могут и не ответить на них.  А многие могут,  покрутив около виска, и  посмеяться надо мной. Другие, как обычно, скажут: «опять в секту какую-нибудь попала». Но я не ожидала, что мне ответят от всей души и честно, даже и те люди, от которых я вообще не ожидала ответов.

         Ответы были самые разнообразные,  интересные и нелогичные. Каждый человек понимает по своему и по- своему верит или не верит в Бога. Но во всех ответах, слышалось искренность, доброта и любовь. Может кто-то, прочитав ответы, спросит; «А где здесь доброта и любовь?». Я могу ответить сразу: Да то, что ответили и есть ЛЮБОВЬ!

        Ниже  я опубликую некоторые ответы на мои вопросы и дам свои комментария к ним. Я не собираюсь обсуждать ответы, а тем более, людей за их мышление. Я, просто, хочу разобраться, во-первых в себе, а потом  понять, правильно ли я понимаю сама  про Бога. А может, и кого-то ещё зацепит моя тема, и мы можем вместе разобраться в своих отношениях  со  Всевышним. Так как писем пришло много и в одну статью не уместишь, я решила разбить свой рассказ о них на несколько отдельных глав.  В них  я буду приводить цитаты известных людей,  и, конечно, напишу свои любимые притчи, которые помогают задуматься.

       Я прошу Вас, дорогие  мои читатели, не осуждать тех людей, которые думают не так, как вы. Мы все разные и имеем право думать по-своему.

      Вот и закончила я первую  главу  своей статьи  с Божьей помощью!  А в следующей статье я опубликую несколько ответов на мои вопросы и дам свои комментарии на них.

               ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. 

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
↓