Про веру в бога. Глава 3

Pro-veru-v-Boga-Glava-3С моими вопросами я обратилась, сначала, к человеку  которого я хорошо знаю. Я также хорошо знаю, что она верит в Бога, общается с ним через молитвы и не стесняясь говорит об этом. Вроде бы зачем нужно было задавать эти вопросы ей? Но мы для Бога все одинаковые. И мне нужны были ответы от разных людей. Конечно, своими вопросами я её шокировала, ведь она много раз говорила мне о Боге, мы много раз общались и по Библии. А тут я задаю ей опять  вопросы, ответы на которые я уже должна бы знать. Вот что она написала:

» Ну ты даёшь, верю ли я в Бога? Сама то как думаешь? Конечно верю. Как увидеть Бога? Оглянись вокруг. Бог — это всё. Как Его понять? Посмотри на Его творения, на все что вокруг тебя, это и есть Бог. Силу Бога, Его Любовь можно увидеть лишь тогда, когда ты признаешь что ты бессилен, что-то сделать, понять и ты просишь помощи и Он творит в твоей жизни чудеса. Он нелогичен, Он невероятен и Он может всё. Самое плодотворное время моего дня это время общения с Богом: я обращаюсь к нему в молитве (и не один раз в день), а Он отвечает мне через Своё Слово (Библию) через события, других людей и т.д. Язык Бога многогранен и с каждым человеком Он общается по-своему».

А вот и другие похожие письма от людей:

» Лена, вопросы у тебя не простые, и на каждый из них двумя словами не ответишь. Но, я постараюсь ответить кратко. 1. Ну во-первых Бога нужно не ощущать, а Ему необходимо верить. Не просто верить, что Он есть, а верить Его Слову, и делать как Он говорит. В этом есть настоящая вера. 2. Помогает во всем. 3.Стараюсь благодарить всегда и за все».

«Да, в Бога я верю. Не поклоняюсь ему, не восхищаюсь им, а просто отношусь как к обычному человеку, который обладает большим могуществом, чем я. Иногда прошу о чём-либо, иногда благодарю, а бывает, что и матерю, если он мне подкладывает какую-нибудь «свинью». 2) Когда со мной что-либо случается. Неважно, плохое или хорошее. В любом случае я знаю, что он приложил к этому руку. 3) Помогает Он мне часто и поэтому я считаю себя счастливым человеком. А в чём? Да во многом! Например, послал мне тебя. 4) Помощи прошу нечасто. В основном по работе, когда выполняю ответственное задание. Бывает, конечно, что прошу Его и в личной жизни мне помочь. 5) Благодарю Господа гораздо чаще, чем прошу что-то у него. Такая уж у меня судьба, что помощи у бога приходится просить редко, а вот благодарить за классную жизнь — гораздо чаще!»

» В БОГА ВЕРИЛА И БУДУ ВЕРИТЬ,НЕ ЧЕГО В ЗАЙМЫ У НЕГО НЕ ПРОШУ,НО ЛОЖАСЬ КАЖДУЮ НОЧЬ СПАТЬ БЛАГОДАРЮ БОГА ЗА ТО ЧТО ОН НАМ ЕЩЁ ОДИН ДЕНЬ ПОДАРИЛ. МНЕ, ТЕБЕ, ДА ВООБЩЕ ЗА ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ПЛАНЕТЕ »

» Я в Бога верю. Обращаюсь к нему каждый день. Читаю молитвы те, что идут из души. В первую очередь прошу у Бога прощение за грехи моих предков, за грехи близких и за  мои. Потом благодарю его за то, что он сделал для нас. И только потом прошу Бога  о том , что нужно моим близким и мне… Но — это моё личное и оно у меня в душе».

«Лена, здравствуйте. Неожиданно, но вопросы мне нравятся. Да, я верю в Бога. Не знаю, как описать ощущение Его присутствия, но я знаю, что Он все время со мной рядом. Как часто обращаюсь к Нему? Да вот и сейчас, прежде, чем писать, я попросила Его чтоб помог мне найти нужные слова. Утром, ещё не открыв глаза, я уже начинаю благодарить Его за новый день, за жизнь, за любовь и сострадание, милость, великодушие, всемогущество, вездесущность, верность. За Его дела: заботу, искупление, за благие намерения в отношении меня. Благодарю за все доброе, что есть в моей жизни. А если Он допускает что-то не совсем приятное, я тоже благодарю, но это уже сигнал задуматься, что я делаю не так. Тогда прошу Духа Святого, чтобы Он испытал моё сердце и помог обнаружить тайные, не исповеданные грехи. Признаю их, исповедую и благодарю Господа за прощение. Ежедневных просьб у меня очень много. Так что в течении  дня я очень часто обращаюсь к Богу за помощью. Прошу чтобы научил меня познавать Его на всех путях моих и чтобы Он не оставлял меня, не позволял мне оступиться в этой жизни. Прошу, чтобы благословил все мероприятия моего дня. Прошу за нашу Украину, за Правительство, за наш город, за все страны, где нет мира. Прошу за тех, кто болеет, кто находится в пути, кто не имеет работы, зарплаты. Прошу за моих детей и внуков, за себя прошу. Чуть больше года назад Господь меня спас. Я упала, с трёхметровой высоты летела головой вниз на кирпичи. За это время успела мысленно проститься с жизнью. Но у Господа для моей жизни были совсем другие планы. Возможно  хотел, чтобы я рассказала вам как Он Велик и Чудный. Ведь у Него есть план для каждого человека, но мы не всегда спрашиваем, что Он хочет от нас. Строим свою жизнь как хочется нам и не всегда удачно. Так вот:  в травматологии я поняла, что должна благодарить своего Спасителя. Кроме «хороших» ушибов все было в норме, голова вообще не пострадала. Молитва — это общение с Богом. И благодарю, и прошу все своими словами. Если Он — Отец, а мы Его дети, то и обращаться к Нему лучше своими словами, а не чужими молитвами. Самое главное, что мы должны успеть в этой жизни сделать — это попросить у Бога  прощение за свои грехи.»

Вот такие, разнообразные ответы я получила. Сколько людей, столько мнений! Если вы заметили, в прошлой статье ответы расплывчатые и нелогичные, а здесь — чёткие и передающие какую то чистоту.  Я сама до недавнего времени относилась к первой категории и вполне понимаю тех людей ( я описала в статье «Помогает ли вера в Бога» ).  Это очень трудно принять Бога когда вокруг тебя, даже ни разу, не поднимали эту тему. Как может человек узнать о нём, а тем более, поверить в него всем сердцем, если рядом нет того человека, который мог помочь ему и поддержать? А я уверена, что многие люди задумываются о своей жизни, о своих проблемах и они жаждут любви и благоденствия. Многие хотят изменить свою жизнь и нуждаются в  помощи.

Я получила ответы на свои вопросы от простых людей. Многие могут сказать, что нам просто морочат головы. Но я на этом не остановилась, и пошла дальше. Меня заинтересовало, а что могут сказать учёные? Ведь они наверняка знают больше, чем простой люд.  Как хорошо, что есть интернет!!!!!!!!!!!!!

 

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
↓